第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第一届健康月>>正文

关于组织开展“我爱我·快乐成长”大学生心理健康月的通知
2007-04-10 18:39

为提高我校学生的心理健康水平,促进学生“悦纳自我、善待他人、融入集体、适应社会”,学工部大学生心理健康教育与咨询服务中心决定组织“我爱我·快乐成长”大学生心理健康活动月。具体安排如下。

一、主题 “我爱我·快乐成长”

二、时间5月8日——6月8日

(一)中心集中开展的活动

1. 辅导员心理健康教育与辅导研讨班(5月)聘请东北师范大学张嘉伟教授等相关专家,通过专题报告、分组讨论相结合的形式,为辅导员做心理健康教育与辅导培训,增强辅导员的心理健康意识和开展心理健康教育工作的能力。

2. 心理保健系列讲座(5月)聘请东北师范大学张嘉伟教授等,为学生做自我心理保健系列讲座,增强学生的自我心理调节能力。

3. 网上心理健康教育专题展览(5月)在校园网上做心理健康教育专题展览,宣传我校心理健康教育工作、心理咨询常识、心理健康常识等,营造良好的心理健康教育氛围。

4. 现场心理辅导(5月25日)组织 “中心”心理咨询教师,为学生做现场的心理咨询。

(二)学院配合开展的活动1.“心理剧”汇演(5月)中心指导各学院以学生日常生活中的真实情节为基础,编排“心理剧”,并在全校范围内组织汇报演出,促进学生更深刻、真切地体验生活、发现问题、引发反思。

心理健康教育与咨询服务中心

2007年4月10日