第一届健康月
 第十六届健康月
 第十七届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第三届健康月>>正文

学校第三届大学生心理健康月系列活动——现场心理咨询与心理趣味图片展活动圆满结束
2009-05-26 18:10

5月25日,为了加强全校学生对心理健康的关注,塑造同学们自尊自信、理性平和、积极向上的和谐心态,学工部大学生心理健康教育与咨询服务中心在新校区第三教学楼前,举办了主题为“和谐校园,和谐自我”的大型校园现场心理咨询和趣味图片展活动。大学生心理健康教育与咨询服务中心的文竹、赵成旭和周丽娜等心理咨询老师为同学们提供了长达四个小时的心理咨询服务。本次活动受到了全校同学的广泛关注和好评。

现场心理咨询目的是为同学们提供一个倾诉与交流的场所,让同学们将自己心中的疑惑倾诉出来,并得到心理咨询老师的帮助,进而减轻心理负担,促进心理和谐发展。咨询中心连续三年都坚持举办各种各样的公开咨询活动,目的就是为需要倾诉和寻求心理帮助的同学提供便捷、专业的心灵服务,增强学生的心理保健意识,并帮助心理咨询老师进一步了解同学们的心理热点问题。活动现场虽然有大量同学前来参与,但秩序井然,环境安静,为心理咨询老师与来访者的倾心交流创造了良好的氛围。同学们在与心理咨询老师的交流中敞开心扉,积极地探讨,有效地缓解了学习、爱情和工作生活中所面临的各种压力和困扰。通过咨询,更多的同学对“心理咨询”有了科学理性的认识,并与心理咨询中心的老师建立了信任和互助的关系,这些都为日后学校大学生心理健康教育工作的实施和开展打下了良好的基础。

在咨询现场还进行了心理趣味图片展,旨在以图载道,为广大同学带来丰盛的视觉大餐。各种心理与视觉相冲突的图片让同学们疑惑于自己所见的同时,亦不得不惊叹于心理大师们的独具匠心。同学们在欣赏这些心理图片的同时,主动探索其中的奥秘,既产生了对心理学的浓厚兴趣,也学习到了很多有关感知觉方面的心理知识。

本次活动拉近了广大同学与心理咨询老师的距离,对优化学生心理素质,开发学生心理潜能,增进学生心理健康,防治心理疾病,培养学生健全的人格,促进同学们自我和谐发展具有重要意义。

心理咨询活动现场

心理趣味图片展现场