第一届健康月
 第十六届健康月
 第十七届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第三届健康月>>正文

学校第三届大学生心理健康月表彰大会暨校园DV大赛优秀作品展播活动圆满结束
2009-07-08 18:14

为营造健康、高雅、文明的校园文化环境,倡导积极、健康的校园文化生活,进一步提高我校学生的心理素质,7月7日下午,在大学生活动中心学术报告厅召开了学校第三届大学生心理健康月表彰大会暨校园DV大赛优秀作品展播活动,学工部尉民部长,校团委王延鹏书记,学工部吴少清副部长,王琦副部长,各院系学办主任书记以及400余名学生参加了大会。至此,学校第三届大学生心理健康月活动圆满落下帷幕。

表彰大会上,对我校第三届大学生心理健康月开展的系列活动进行了总结和回顾,并对在各项活动中表现突出的院系、班级和个人予以表彰和鼓励。学工部尉民部长、校团委王延鹏书记、学工部吴少清副部长、王琦副部长分别为获奖单位及个人颁发了奖状和奖品。颁奖仪式结束后展播了首届校园

DV大赛获奖的部分优秀作品,同学们用简单的设备、质朴的语言、独特的视角传达出了当代大学生心声,镜头记录了学生们对自我和人生的关注和思考。滑稽幽默的故事情节、真情流露的爱情告白、深邃的生活见解等引起了现场师生共鸣,热烈的掌声不断响起,现场气氛轻松愉快,在欢快的笑声中本次活动圆满结束。

学校首届校园DV大赛以“和谐校园•和谐自我”为主题,32部作品取材新颖、立意高远,全部由我校大学生自编、自拍、自导、自演,拍摄技能娴熟、视频画面清晰、配音和动画制作等都具有较高水准。参赛作品形式多样,有短剧故事、MV等;题材各异,构思别具匠心,有的作品展示了我校整洁优雅的校园风光;有的再现了个人在寝室、班级的成长经历,记录了大学生的挫折和成功、失意和快乐;有的描绘了大学里清纯曼妙的爱情故事,记叙了难忘的手足情谊;有的表达了大学生对未来生活的思考等。参赛作品生动逼真的记录了大学生多姿多彩的校园生活,充分反映了我校大学生的生活以及对于人生、社会的思考,展示了我校大学生追求理想、积极向上的精神风貌。

获奖名单如下:

心理健康知识宣传展板大赛活动获奖名单:

一等奖:能源与机械工程学院

二等奖:建筑工程学院、社会科学学院

三等奖的单位是电气工程学院、外国语学院、媒体技术与传播系

心理健康主题班会大赛活动获奖名单:

一等奖:会计071、会计072班

二等奖:日语082班、应化072班

三等奖:语082班、电自0810班、自动083班

东北电力大学和谐校园和谐自我首届校园DV大赛获奖名单:

一等奖:媒体技术与传播系的《别了,我的大学》

二等奖:外语学院的《雨打花开》、理学院的《宿舍风波》