第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第四届健康月>>正文

学校第四届大学生心理健康月开幕式暨趣味运动会圆满结束
2010-05-09 19:11

为进一步在校园中营造良好的心理健康氛围,帮助学生树立正确的心理健康意识,优化心理品质,增强心理调适能力和社会适应能力, 5月8日,在东校区体育场隆重举行了以“探索•成长•飞翔”为主题的第四届大学生心理健康月开幕式暨趣味运动会。本次活动由学工部大学生心理健康教育与咨询中心主办,体育学院、经济管理学院承办。校党委副书记周云龙教授,学工部、校团委的领导,老师以及各院(系)分管学生工作的领导和辅导员参加活动。开幕式由学工部尉民部长主持。  校党委副书记周云龙教授致开幕词,他向精心筹备本次活动的工作人员表示诚挚的感谢,向参与活动的全体学生工作人员和学生致以亲切的问候。他说,积极开展大学生心理健康教育是新形势下全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要举措,是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径,是加强和改进大学生思想政治教育的重要任务。学校党委一直十分重视大学生心理健康教育工作,始终把心理健康教育作为思想政治工作的重要内容。他指出,心理健康月活动在促进我校大学生心理健康教育工作方面发挥了良好作用,他建议全校同学要充分利用这个平台,在健康月期间至少参与一项活动,在活动中用自己年轻的心去感受青春的活力、去体会真情的温暖,建立起自己坚强的心理支柱。今年是学校的学风建设年,希望心理健康教育活动的开展,能够帮助同学们培养坚强的意志和勤学苦练的精神,促进学生优良品德的形成,同时希望同学们能够以积极健康的心态投入到学风建设活动中去,不断提升自身能力。最后,他预祝本次趣味运动会和第四届大学生心理健康月圆满成功。

学生代表、机械工程学院学生高俊男发言说,感谢校领导和老师对学生的关心,表达了同学们对各项心理活动的期待,倡导大家重视自身健康成长与发展,积极参与心理健康活动,并祝愿本届心理健康月活动圆满成功。

趣味运动会共有六个比赛项目,来自15个院(系)的20支代表队参加了比赛。各参赛队伍充分发挥了团结、拼搏的体育精神,在赛场上创出了一个又一个好成绩。整个运动会的气氛热烈、紧张。场上的队员朝气蓬勃,场外的观众热情高涨,加油声,呐喊声,欢呼声此起彼伏。整个活动秩序井然,有条不紊,运动员、裁判员认真遵守比赛规则,积极维护比赛的公正性。运动会上辅导员老师也参加了比赛,他们的参与,拉进了师生之间的距离,同时也将现场的气氛推向了高潮。另外,大会还穿插了由经济管理学院同学带来的手语操表演《感恩的心》,活跃了赛场的紧张气氛。最后,进行了颁奖仪式,领导为获奖同学颁发了奖状和奖品。

历时三个小时,我校第四届大学生心理健康月开幕式暨趣味运动会圆满地落下了帷幕。

校党委副书记周云龙教授致开幕词

校党委副书记周云龙教授为获奖学生颁奖并合影