第一届健康月
 第十六届健康月
 第十七届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第五届健康月>>正文

东北电力大学第五届大学生心理健康月之大型手语操表演活动圆满结束
2011-05-28 23:57

为了给学生搭建交流和沟通的平台,加强学生进行非言语沟通的能力,从而帮助他们提升人际交往的信心,建立通达、和谐的人际关系,学工部心理健康教育与咨询服务中心举办了东北电力大学第五届大学生心理健康月之学习手语操活动。5月27日下午1点,部分学生工作人员和各院系学生代表共1652人在新校区体育场进行了大型手语操表演。

手语操作为一种特殊的表达思想情感的方式,是一种心理保健操。通过跳一跳、动一动等肢体动作,学生们在强身健体的同时,还能促进沟通、调节情绪、培养积极乐观的心理素质,是帮助学生自然地进行人际沟通与交流的有效媒介。在本届心理健康月期间,我们尝试在2009级和2010级学生中开展了以班级为单位学习手语操的活动,目的在于帮助同学缩短人与人之间的距离,感悟人际互动的魅力。全员学习结束后我们在每个院系抽选部分同学参加全校大型手语操表演,希望进一步搭建院系间学生沟通的平台,也希望为学生搭建一个展现自我风采的平台。本次手语操选用的是《爱的奉献》和《东北学子你最牛》歌曲组合,《爱的奉献》想要表达的是“爱”根植于人的心田,不管你身在何处,也不管语言是否相通,只要心中有爱,它的芬芳都能撒播至他人的心房。《你最牛》则是想让大家感受自信的力量,希望同学们都能怀揣梦想,相信自己,去创造属于自己的辉煌。一个月以来,各院系辅导员老师和学生进行了紧张有序的练习,大家的不懈努力和辛勤汗水换来了表演当天的精彩无限。寓意深刻的“心形”图案,温暖动听的音乐,舒展优美的姿态,整齐划一的动作,亲切真诚的微笑,振奋人心的呐喊,都深深的感动着看台上的观众,整场表演掌声不断,欢呼声不断,在演员与观众完美和谐的互动中手语操表演圆满结束。

在手语操表演中,每个人就像一个美妙的音符,轻盈地跳动着,一起汇成了一首动人的乐曲,流淌在所有人的心间。人际交往就像手语操表演展现的一样,需要真诚,也需要努力和默契,开放和舒展的身心是接纳他人的最好姿态,希望同学们能以本次活动为契机,敞开心扉,勇于开始,积极扩展自己的人际空间,建立和谐、成功的人际关系,进而拥有幸福快乐的人生。

手语操表演现场