第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第六届健康月>>正文

我校第六届大学生心理健康月闭幕式暨心理剧大赛决赛圆满落幕
2012-06-28 18:26

6月26日晚,我校第六届大学生心理健康月闭幕式暨心理剧大赛决赛在校礼堂成功举办。校党委副书记周云龙教授,学生工作部、校团委的领导、老师,各院系主管学生工作的领导、辅导员老师,以及千余名学生共同观看了决赛。

校党委副书记周云龙教授致闭幕辞。他代表学校向积极组织和参与本届心理健康月活动的老师和同学表示感谢,并对活动中获得表彰的优秀个人和集体表示祝贺。周书记深入分析了当前大学生所面临的多重压力及学校教育因此而遇到的新挑战,简要回顾了我校大学生心理健康教育工作的做法及成效。同时他指出,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,大学生心理健康教育工作仍面临着复杂的环境和艰巨的任务,对此他提出了四点希望:一是希望心理咨询中心进一步丰富大学生心理健康教育的形式、教育内容,探索新途径、新方法,努力在新的起点上推动我校大学生心理健康教育工作再上新台阶;二是希望各院(系)要把心理健康教育工作纳入学生日常教育与管理之中,积极营造学习、宣传、普及心理知识的良好氛围;三是希望全校教职工特别是学生工作人员加强学习,全力支持心理健康教育工作,努力形成全员关怀、全员参与、全员教育的新局面;四是希望广大学生以各种活动为契机,关注心理健康,认真学习心理知识,努力提高自身素养,学会感恩、健康成长!

随后,心理剧大赛决赛拉开帷幕。经历初赛、复赛,从29个剧目中脱颖而出5个优秀剧目进入决赛为大家献上了精彩的表演。他们围绕校园学习生活,讲述了一个个关于心灵成长、爱与感恩的故事,剧情引人入胜,形式新颖多样。现场的同学们随着剧情的演绎,时而开怀大笑,时而感动落泪,不时对精湛的演出报以热烈的掌声。比赛结束后,在等待评分结果的过程中,潘桀骜、庞若楠同学为现场观众演唱了歌曲《龙文》。

最后,在欢乐的乐曲中,校党委副书记周云龙教授和学工部、团委的领导、老师为在本届心理健康月期间表现优秀的个人、集体和单位,以及在本次心理剧大赛中获奖的演员和剧目颁发了证书和奖品。

校党委副书记周云龙为荣获“最佳组织单位”的院系颁发奖牌

学工部部长李忠春为荣获“十佳大心理委员”的学生颁发证书和奖品

校党委副书记为获得“心理剧大赛一等奖”的学生代表颁发证书和奖品