第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第七届健康月>>正文

我校第七届大学生心理健康月圆满闭幕
2013-06-19 16:30

6月18日晚6:30,在三教A座艺术学院三楼表演大厅举办了第七届大学生心理健康月闭幕式暨颁奖晚会。校党委副书记周云龙教授,学工部、招生就业处、校团委及各院系主管学生工作的领导莅临了本次闭幕式。闭幕式由建筑工程学院的李杰老师和经济管理学院的刘畅老师共同主持。晚会伊始,播放了本届大学生心理健康月的活动视频集锦,回顾了健康月期间的各项精彩纷呈的心理活动,视频中展现了我校学生对本届健康月活动的高涨热情和浓厚兴趣,而各项心理活动在丰富同学们课余生活的同时也给广大同学提供了认识自我、完善自我的平台。其中,心理剧作为我校心理健康月的经典活动得到了各院系同学的积极响应,颁奖晚会的舞台上,艺术学院的同学们也为现场观众再一次带来了精彩的心理剧表演《致青春》,精湛的演技,投入的表演感染了在场的每一位观众。由外国语学院、经济管理学院、建筑工程学院的同学们带来的手语操《我相信》闪耀全场,整齐的动作、温暖的笑容让观众们身心愉悦,同学们刻苦的练习得到了在观众的掌声肯定。颁奖晚会最后,播放了自动化工程学院、经济管理学院、建筑工程学院精心录制的心理健康月活动视频短片,展现各院系在本届健康月期间为同学们精心打造的心理健康活动。

颁奖晚会的焦点集中在各大奖项的颁布上。首先,招生就业处李伟处长为获得心理剧一、二、三等奖以及心理剧最佳男女主角、最佳男女配角、最佳编剧奖的同学颁奖;校团委张晓副书记为优秀班级心理主题活动颁奖;学工部李忠春部长为11、12级十佳心理委颁奖,最后校党委副书记周云龙为最佳组织院系颁奖。至此,第七届大学生心理健康月闭幕式暨颁奖晚会圆满结束。

本届心理健康月活动以“快乐学习•用心生活”为主题,期间,心理健康教育与咨询中心设置了心理健康系列讲座、“我爱我”系列活动、“30天培养一个好习惯”、趣味运动会、心理影片赏析、校园广播“心灵有约”特别节目、心理剧大赛等多项活动,通过这些健康有益的心理活动帮助同学们解决了在学习和生活中存在的疑惑与困扰,提高了自我规划能力,进而以更积极乐观的心态面对未来的学习和生活。

颁奖晚会现场