第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第八届健康月>>正文

校学工部举办第八届大学生心理健康月之心理剧展演
2014-05-26 16:36

5月25日晚6:30,由校学工部心理健康教育与咨询服务中心主办,舒馨心理协会、丑小鸭剧社和白杨剧社承办的第八届大学生心理健康月之心理剧展演在校礼堂成功举办,来自10个院系的600多名学生观看了本场演出。

心理剧是我校心理健康月中的精品活动之一,主要是围绕当下大学生的青春故事,通过演绎校园学习、生活中的人和事,为学生提供一个发现、思考和解决自身问题的平台。本届心理剧展演活动自启动以来,得到了各院系同学和学生社团的积极响应,从5月9日开始,经过精心排练和层层选拔,最终有4个优秀剧目登上了展演的舞台。信息工程学院的《社团ing》反应了当下大学生加入学生社团的不同心理状态,幽默诙谐的表演方式在赢得观众阵阵欢呼的同时也引发了同学们的深刻反思;舒馨心理协会的《原谅》再现了女生之间的友情故事,感人至深的演绎让同学们明白了友情是一起经历过争吵,彼此之间产生过矛盾还能和好如初,还可以相互理解的真挚情感;丑小鸭剧社的《青春有你不散场》让同学们看到了每个人都有不为人知的一面,试图用自己强大的一面去掩饰心中的不安并非是真正的快乐;外国语学院的《青春的天窗》告诉了同学们只要有对梦想坚持的勇气并为此付出不懈的努力,大学就会成为我们实现梦想的圣地。本次演出历时一个半小时,演员们的精彩表演激发了观众的强烈共鸣,现场气氛热烈,掌声与喝彩声不断。

心理剧是大学生心理健康教育的创新形式和朋辈心理关怀的有效途径,活跃了校园文化,也推动了我校心理健康教育的深入发展,一直深受广大同学的喜爱。本次演出结束后,主持人对现场观众进行了随机采访,同学们纷纷表示非常喜欢观看这种演出,因为剧目内容十分贴近大学校园生活,能够引发他们的心灵共鸣和深入思考,对他们的大学生活和个人成长都有很大助益。