第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第八届健康月>>正文

我校第八届大学生心理健康月活动圆满闭幕
2014-06-18 17:43

6月14日晚6:30,学工部心理咨询中心在三教艺术学院演播大厅举办了第八届大学生心理健康月闭幕式暨颁奖晚会。教务处、党委宣传部、学工部、招生就业处、校团委及各院系主管学生工作的领导和老师们莅临了本次活动,12级和13级全体心理委员参加并观看了整场晚会。

晚会伊始,播放了本届心理健康月的活动视频集锦,回顾了健康月期间各项精彩纷呈的心理主题活动;由教师和学生代表共同演绎的诗朗诵《放飞青春》,以真挚的情感和生动的语言让我们感受到了青春的力量;心理委员表演的手语操《我最闪亮》,动作整齐、笑容温暖,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极阳光的精神风貌;丑小鸭剧社的心理剧《青春有你不散场》将晚会气氛推向了高潮,精湛的演技、投入的表演深深地感染了在场的每一位观众。晚会最后,播放了院系心理健康教育工作精选,视频中院系工作形式多样、内容丰富、措施有力、成效显著,促进了学生全面和谐的发展。

闭幕式的焦点集中在各类奖项的颁布上。本次活动共颁发了心理主题班会大赛一、二、三等奖及优秀奖,心理主题班会大赛优秀指导教师,2013-2014年度优秀心理委员,第八届心理健康月突出贡献团体及个人,2013-2014年度心理健康教育工作优秀单位等多个奖项。各项表彰肯定了获奖单位及个人的工作业绩,树立了优秀工作典型,也必将激励更多的集体和个人积极投身到大学生心理健康教育工作中来,为大学生的健康成长贡献己力。

本届心理健康月以“聚力青春•筑梦飞翔”为主题,从5月9日开幕起,心理咨询中心陆续开展了一系列活动,全校约有10000余名学生参与到了各项活动中。心理健康月是我校推进心理健康教育工作、提升广大学生心理健康水平的重要工作之一,学工部心理咨询中心将在现有工作基础之上不断探索、锐意创新,为广大学生提供更多更好的心理健康教育服务,为他们的成长成才奠定坚实的心理基础。

学工部李忠春处长为突出贡献团体及个人颁奖并合影

宣传部王铁军部长为优秀心理委员颁奖并合影