心灵护航
 成长领航
 毕业起航
当前位置: 首页>>专项工作>>新生导航>>正文

咨询中心成功举办《新生入学心理调适讲座——大学,学什么?》
2020-12-14 08:42

为了解答大一同学们的疑惑,指引学生们用积极、健康的心态进行有效的学习,充分利用大学时光书写属于自己的华丽篇章,20201212日,心理健康教育与咨询服务中心的周丽娜老师在大学生活动中心401,面向大一新生开展了《新生入学心理调适讲座——大学,学什么?》,近两百名同学参与并聆听了讲座。

周老师首先根据大学新生不同的学习状态将学生进行分类,以此为切入点,唤起了学生们对自己现实学习状态的思考,引发了学生们的强烈的共鸣和呼应,接下来,周老师从学会学习、学会与人相处、学会做人、学会做事、学会寻找自己的生存的意义和学会与自己和解六个方面深入浅出的为大家讲解了大学中应该学习的内容,最后还就学生们关心5个问题,如“大学中,是否要考研”“大学中,考资格证是否有用等进行了详解答。周老师幽默深刻、充满亲和力的表达感染了在座的每一位学生,讲座在一种温馨、和谐的氛围中结束,学生们对于周老师的精彩讲演报以经久、热烈的掌声。

通过这次讲座,新生们加强了对学习的认知和理解,及时调整了对学习的态度和目标。讲座为学生们成功开启人生一页新的篇章,将来获取有效的成长和进步提供了积极的支持和帮助。