心灵护航
当前位置: 首页>>专项工作>>新生导航>>正文

咨询中心成功举办《揭秘人际吸引力》线上心理主题讲座
2021-11-22 10:06

为了帮助大学生提升人际吸引力,增强人际交往的能力,有能力维护人际关系的质量,为以后的职场、生活各方面的和谐发展打下良好的基础,咨询中心的周丽娜老师于11月21日18:00开展了一场《揭秘人际吸引力》线上心理主题讲座,我校约264名大学生在直播间里聆听了讲座。

首先,周老师根据对学生的抽样调查数据和大量的个体咨询经验总结出来结果为大家进行分析和讲解,当代大学生的人际交往关系有哪些新特点以及发展困境是什么,这样有利于学生们直面自己的人际交往现状,并能正视自己内心的人际交往诉求。然后,周老师为大家提供了人际关系自我评定量表,便于同学们从客观的角度了解自己的实际人际关系状态,接下来,周老师从开展人际关系的动机、人际关系的价值、中国式的人际关系、人际吸引力的影响因素等多方面进行讲授,帮助学生们改变人际交往中的认知偏差,有效的提升人际吸引力,维护健康、积极的人际关系。周老师擅长运用幽默的语言和丰富的案例来吸引学生们的注意力,学生们也保持全程认真倾听,从头至尾,直播间没有人离场,对于老师提出的互动问题,学生们也能积极回应,还总是主动将自己的情绪和感受分享在公屏上,对于在学生们在线上所表达的情绪和问题,周老师能及时关注并做出有效回应。讲座充分的发挥了线上授课的优势,师生全程互动良好,老师能增加对学生个体的关注度,学生的学习积极性更高,收听效果更好。

咨询中心将会持续保持对学生们的关注,及时推出多形式的心理健康教育活动来满足学生的成长和发展的需求。