心灵护航
当前位置: 首页>>专项工作>>成长领航>>正文

“自控力与时间管理”讲座圆满结束
2019-12-06 12:51

为了帮助同学们增强自我管理能力,学会进行有效的时间管理,珍惜大学时光,不负青春年华,我校心理健康教育与咨询服务中心赵浡含老师于12月4日下午在三教阶202教室举办了“自控力与时间管理”主题讲座。活动现场座无虚席,气氛热烈,同学们兴致盎然,对本场讲座表现出浓厚的兴趣。

讲座伊始,赵老师结合生动的案例向同学们讲述了目标的重要性,使同学们意识到了合理制定目标是提升自控力与时间管理的前提保证。随后,赵老师通过带领同学们回顾日常生活讲解了行动背后的几种动力来源,并进一步解释了形成这些动力来源的可能心理原因。最后,赵老师又深入浅出的帮同学们分析了压力之下往往更容易让人失控,并向同学们讲解了如何有效应对日常生活中的压力,以及可以通过良好的饮食、作息及规律的运动等方式来提高抗压能力,进而提升时间管理能力。

在本场讲座中,赵老师用丰富的实例和生动的比喻,帮助同学们深刻认识到自控力与时间管理之间的关系,不少学生表示,赵老师的讲座使他们意识到调节压力对时间管理的重要性,让他们豁然开朗。讲座现场讨论气氛十分热烈,在讲座结束时,很多同学意犹未尽,纷纷走到讲台前与赵老师交流自己的困惑,赵老师一一做了耐心的解答。