心灵护航
当前位置: 首页>>专项工作>>成长领航>>正文

"光影里的友情"电影赏析活动圆满结束
2019-11-10 13:48

朋友就像酒,年份越久,气味越香、越醇;可有时朋友又像气球,不合适的相处方法会让它破裂消失。为了激发同学们对如何正确看待并维护与朋友之间的关系的思考,我校心理健康教育与咨询服务中心于11月8日在大学生活动中心401举办了“赏光影·悦心灵·享人生”系列活动之光影里的友情电影赏析活动,近300位同学参加了此次活动。

随着《请回答1988》的播放,本次观影活动正式开始,观影者也回忆起昔日和小伙伴一同度过的美好时光。在观影过程中,同学们仿佛置身其中,感受到友谊的力量。

即使美好的友谊也会出现裂痕,欢笑总是伴随着摩擦,《小时代》、《速度与激情》、《中国合伙人》中的一幕幕仿佛是生活中你我他发生友谊矛盾时的缩影。曾经的欢言笑语,曾经的针锋相对,曾经的一幕一幕放映在同学们的眼里,在我们的成长历程中,总会遇到与朋友之间的磕磕绊绊,我们可能面临着友谊的破裂,但是最后我们会发现,无论朋友之间发生了什么,当我们真正需要帮助的时候,彼此的手始终都无法松开,经过时间积淀的友谊,必定重新绽放友谊之花。

影片结束后心理健康教育与咨询服务中心的孙庆瑶老师对电影进行了点评与赏析,孙老师首先提出了积极人际关系的重要性,她说:“积极的人际关系互动是人类生存的必备条件,是认识彼此的需要,我们将在彼此的交流中不断成长。“之后孙老师又为大家提出了以“平等、真诚、互助、宽容”为原则的维护友谊小技巧,最后老师表达了对同学的美好祝愿。

动结束后,同学们离开时的眼神中,可以看到他们每个人对友谊更加坚定。本次活动通过电影赏析的形式,带领大家进入了友谊的世界,引发同学们对友谊重要性的思考,同时也为同学们提供了维护友谊的小技巧