心灵护航
 成长领航
 毕业起航
当前位置: 首页>>专项工作>>心灵护航>>正文

“东电守护”线上心理互助平台开通啦!
2020-01-29 12:26

“戴口罩”、“勤洗手”、“不信谣,不传谣”成为了这个春节假期里出现的高频词汇。新型冠状病毒成为了近些天来的头条、热搜,口罩也被调侃成为了鼠年真正的年货。

新型冠状病毒来势汹汹,各类消息扑面而来,刺激着每个人的神经。在这样一个特殊时期里,你是否也感到了焦虑不安?不能出门的烦躁、日益增加的危机,患得患失之中,我们知道,也许你还需要一副“心灵口罩”!

东北电力大学心理健康教育与咨询服务中心将携手各学院健康部精心打造“东电守护”线上心理互助平台,在这个特殊的时期里愿联结你我,彼此支持, 共渡难关!

在对抗疫情的这段日子里,无论你身在哪里,只要你遇到了心理上的困惑与难题,或是有了应对压力的好办法想要分享,都可以在这个平台上进行心理自助、互助及专业求助。

1.服务对象

东北电力大学全体在读学生

2.服务方式

开通自助、互助、求助通道,有需求的同学可通过扫描下方二维码入QQ群,入群后将备注名改为班级+姓名。

QQ群号:740687076

QQ群名:东电守护

3.服务时间

每日8:00——22:00

非工作时间如有心理危机或紧急情况,请尽快通过辅导员、家长或朋友积极寻求支持与帮助。

4.服务内容

1.了解同学们的心理状态及求助需求:有心理求助需要的同学可以在群里表达自己的心理困惑及诉求,心理中心的老师看到留言后会尽快在群里回复。

2.征集同学们应对压力的智慧:如果同学们在这个特殊的时期里有自己应对压力的感悟、心得或小妙招,欢迎大家在群里分享、交流。

3.提供心理自助资料:心理中心的老师和健康部的同学们会不定期的发布对抗疫情的专业心理知识,方便同学们通过阅读进行心理自助。

4.开通网络心理咨询:有心理咨询需求的同学可在群里预约心理中心的老师进行个体网络心理辅导。

1)预约方式:如果您需要个体心理咨询,入群后请选择您想预约的心理老师并添加为QQ好友,留言时需告知个人基本信息(姓名、性别、班级、学号)。

2)咨询方式:心理中心的老师将提供音频一对一个体咨询服务,原则上每人每次40—60分钟。另外,网络心理辅导服务为一次性的服务。服务结束后,为保障求助人员的个人隐私权,心理咨询师会在3天内删除联系方式。若有特殊情况需要多次服务,可与心理咨询师进行协商确定之后的辅导时间。原则上总沟通次数不超过3次。若仍有继续被服务的需求,心理咨询师将会提供更合适的转介信息,旨在为提供合适的服务资源。咨询师将严格遵照网络心理咨询伦理规范开展工作,对于保密原则需要说明的是,如果有涉及生命风险、违反法律法规等特殊情况属于保密例外。

这个特殊的春节,相信会成为很多人难忘的回忆。照顾好自己和家人的身心健康,我们才能帮助更多的人。心理健康教育与咨询服务中心的老师们会和健康部的同学们一起守护你、守护心灵、守护爱!抗疫同行,我们同在!

DC05

“东电守护”QQ群二维码