心灵护航
当前位置: 首页>>专项工作>>毕业起航>>正文

咨询中心成功举办《职场人际关系与沟通》心理主题讲座
2021-06-18 14:39

拥有良好、和谐的人际关系是获得事业成功的法宝之一,为了帮助我校毕业生加速学生到职场人的角色转变,增强对职场生活的认知,提升与人沟通的能力为未来建立良好的职场人际关系奠定一定的基础,心理健康教育与咨询服务中心的周丽娜老师于6月17日18:00,在大学生活动中心401为大四毕业生开展了《职场人际关系与沟通》心理主题讲座。

周老师从讲解真正的职场的特点和生存法则为着手点,让大家很快地意识到未来的职场跟现在的大学生活的不同,从而提升了关注和重视。然后她向同学们讲述了职场人际关系和沟通的重要性,建立有价值的人际关系要遵循的原则,使同学们再一次加强了对维护职场人际关系、学会沟通的重要性的认识。周老师再分别详细讲述了与上司、同事、下级交往和沟通的原则、要点和禁区,这里她运用了大量工作实例和角色扮演法,运用案例教学有助于加深学生对知识的理解和思考角色扮演是指周老师设定一个职业场景,让学生扮演其中的职业角色,通过模拟后的指导,同学们及时了解自身存在的问题并进行改正。这样的模拟不仅能促进大家从学生到职场人的角色转变,切实提升了同学们的维护人际关系的能力和沟通技巧,还极富教学趣味性生动受到了学生们的热烈欢迎和响应。

帮助毕业生缓解焦虑情绪,加速角色转变和社会适应能力,充实而有意义地度过大学生活的最后一段时光,我校心理咨询中心开展了如时光慢递、毕业生知识讲座等系列活动,受到了毕业生们的广泛接纳和好评。