学院工作要览

2022年度优秀心理委员:孙艳婷
2022-11-07 21:51

个人介绍:

孙艳婷,东北电力大学电气工程学院电自2014班心理委员,曾任东北电力大学学生心理服务联盟策划部副部长。曾获“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀心理委员”等荣誉称号、获校第十二届心理剧大赛一等奖,取得全国高校心理委员合格证书、心理疗法合格证书。

工作内容:

一、在心理知识和技能方面的学习和成长。

积极学习心理相关的知识,阅读心理方面的书籍,定期听取心理讲座,提高自己的能力,按时完成相关学习课程考核,通过全国高校心理委员平台MOOC学习认证,并取得相应证书。

心理培训讲座

MOCC培训合格证

二、对学校、学院心理健康活动的宣传和组织。

我及时在班级群里转发,并鼓励大家参加。同时我积极带领班级同学参加读书分享、心理剧大赛、心理知识竞赛、“世界精神卫生日”等学校举办的活动。

在班级群里积极宣传

带领班级同学参加学校心理活动

三、对心理波动、心理危机的识别和报告。

在对心理波动、心理危机的识别和报告工作方面我更加认真负责,我积极关注班级同学的状况,认真填写《班级学生心理状况反馈表》及时反馈给辅导员老师。发现情绪波动比较大的同学及时给予心理支持,提出有效的应对方式。

四、与同学关系的建立和朋辈辅导

对于同学关系的建立和朋辈辅导工作,我也一直及时的给予班级同学帮助,在他们需要我的时候,我能够及时的倾听和宽慰。

五、开展的活动

同时在工作期间我成功开展多个班会和团活:包括“心”的开始,“心”的向往、“天使在行动”、“国际幸福日、预防艾滋病、“悦读青春”读书分享等活动,我也是在这么多班会中学习和进步的。

心理班会

心得体会:

在过去两年的工作和学习中我收获了很多,锻炼了自己独立解决问题的能力,掌握了组织管理能力。当然在工作中我还存在一些问题和不足,但是我相信这些不足是激励我进步的手段,在以后的工作中我会以解决这些问题为任务,一直向着一名优秀的心理委员不断迈近,我定会不忘初心,认真负责,做好班级同学心理健康的守护者,为学校学院的心理健康工作贡献一份力量。