心理资源
 乐书乐影
 心理讲堂
 心灵清流
当前位置: 首页>>心理资源>>乐书乐影>>“心”影推荐>>正文

心理奇旅
2021-03-25 08:59

导演: 彼特·道格特 / 凯普·鲍尔斯

编剧: 彼特·道格特/ 麦克·琼斯 / 凯普·鲍尔斯

主演: 杰米·福克斯 / 蒂娜·菲 / 菲利西亚·拉斯海德 / 阿米尔-卡利布·汤普森 / 戴维德·迪格斯 / 更多...

类型: 动画 / 音乐 / 奇幻

官方网站: https://movies.disney.com/soul

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2020-12-25(中国大陆/美国网络) / 2020-10-11(伦敦电影节)

片长: 101分钟

又名: 灵魂奇遇记(港) / 灵魂急转弯(台) / 灵魂 / 心灵

剧情简介

究竟是什么塑造了真正的你?电影将聚焦乔伊·高纳(杰米·福克斯配音)。这位中学音乐老师获得了梦寐以求的机会——在纽约最好的爵士俱乐部演奏。但一个小失误把他从纽约的街道带到了一个奇幻的地方“生之来处”(the Great Before)。在那里,灵魂们获得培训,在前往地球之前将获得他们的个性特点和兴趣。决心要回到地球生活的乔伊认识了一个早熟的灵魂“二十二”(蒂娜·菲 配音),二十二一直找不到自己对于人类生活的兴趣。随着乔伊不断试图向二十二展示生命的精彩之处,他也将领悟一些人生终极问题的答案。

影片评价

“灵魂”,听起来就很难拍,“人生”,听起来就很俗气,但皮克斯就是有此般魔力,把抽象概念表现得幽默易懂、把世间之情表达得深刻动人。 是啊,屈服于现实又如何?不甘于平凡又如何?当黑白的琴键化为Joe毕生的彼岸,当美味的披萨点燃22心中的火花,当自创的奖杯满足Terry可笑的偏执,当珍藏的西服装扮母亲少有的骄傲,终将有那么一些瞬间,让我们觉得不枉此行,足矣。 而Joe思考人生的桥段,也正在那一瞬,成为我,作为影迷,始终追寻的火花。