心理资源
 乐书乐影
 心理讲堂
 心灵清流
当前位置: 首页>>心理资源>>乐书乐影>>“心”影推荐>>正文

心理游戏
2021-04-24 08:00

心理游戏

中文名 心理游戏

外文名 The Game

编  剧 约翰·布兰卡托 迈克尔·费里斯

导  演 大卫·芬奇

主  演 迈克尔·道格拉斯,西恩·潘,黛博拉·卡拉·安格

片  长 129 分钟

上映时间 1997-9-12(美国)

类  型 动作、冒险、悬疑、惊悚

剧情简介

尼古拉斯·万·奥托继承父业成为一企业集团的总裁。在他48岁生日这天,他忽然接到久未谋面的弟弟康拉德所赠送的“消费者娱乐服务中心”(简称CRS)的会员卡作为生日礼物。

CRS的负责人吉姆·范戈德热情接待了尼古拉斯,并告知他将成为一场“游戏”的参与者。一连串的怪事接连发生在尼古拉斯的周围:穿着考究的他莫名其妙地被墨水弄脏了衬衫;与下属发生冲突却无法行使自己的权力;在高级餐厅进餐,女侍两次将酒打翻在其身上。
在此后的“游戏”中,尼古拉斯不仅与弟弟反目,更是多次受到了财产和生命的威胁。他决心要搞清CRS的真相,夺回自己的财产。
影片评价
《心理游戏》独特优秀的剧本,紧张繁复的情节,具有一流掌握功力的导演,迈克·道格拉斯、西恩·潘两大影帝的出色演技使它成为了一部质感完美的悬疑动作片。而电影本身拥有的逼真的恐怖气氛、假戏真做的表演、有惊无险的场面以及皆大欢喜的喜剧结尾则保证了本片的娱乐性。可以说,《心理游戏》是一部深悉于电影史的行家之作。