学院工作要览

自动化工程学院心理活动之“民族风家乡情”民族风采大赛
2014-11-17 04:10

一、活动目的:

民族团结,丰富校园文化生活,为同学们提供展示自我,实现自我价值的平台,向同学们介绍和弘扬我国历史悠久,丰富而有特色的各地区文化和少数民族文化,增强我校学生对少数民族文化,风俗的了解,让同学们接触到身边不同民族不同地域的风情,让在校各民族各地域学生能够互相了解,互相尊重,促进校园的进一步和谐,培养学生尊重各民族风俗习惯,增强维护和促进民族团结。

二、活动主题:

民族风,家乡情

三、活动形式

以比赛的形势,选拔出更能体现民族风情、同时也能使同学们得到心灵的净化,让更多民族的同学团结一心的节目。

四、活动对象:

东北电力全校师生

五、主办单位:吉林市民族事物委员会自动化工程学院主办组织部、民族工作部承办

六、活动安排活动时间:2014年10月13日—2014年11月20日

活动地点:大学生活动中心一楼

七、活动流程:

1、前期准备宣传:

①新老校区各挂一条幅宣传,二教门口由宣传部出宣传板。

②与大二大三大四班长团支书沟通,并积极到大一各班宣传,带动班级成员积极参赛。到各个院系的学生办公室发放通知。

③积极联系上届民族风采大赛的参赛人员,带动后届参赛。

2、报名统计:

①在新老校区各设置一个报名处。

②由分团委学生会各部成员主动发现和培养人才。

③在自动化工程学院网站发布报名公告。(注明报名时间地点以及方式)

④在自动化工程学院大一各班宣传,并放置一张报名表,与宣传后2日内统计后交至2教楼下报名处。

3、赛场联系:

由部长与老师联系预定大学生活动中心时间和场地,并在指定时间上交场地申请。

4、参赛人员培训:

培训内容一:在10月25日左右,挑选选手的参赛节目,并对入选选手进行节目的初次培训。

培训内容二:在初次培训10天以后,对参赛内容进行初步审核和指导。

培训内容三:在比赛前两天,请老师对所有节目进行专业审核指导。嘉宾及评委邀请:邀请民族事物委员会相关领导,学院书记、老师担任本次活动的评委。

5、任务分配:在活动之前将工作分配到人,保证保质保量的完成任务。

道具:进行灯光道具等统计,并提前准备。邀请主持人并与之沟通。提前向老师预订投影仪。

音乐:准备开场前,空挡,以及颁奖音乐。

6、活动期间

提前三个小时入场,进行最后一次彩排,并同时进行会场布置。每个过道安排人员观众并维持现场秩序。与大学生活动中心负责人员沟通,告知灯光音效等要求。

活动第一环节: 秀家乡情

活动第二环节:演家乡美