学院工作要览

建筑工程学院13级心理主题活动策划——寻找缺失的一角
2014-11-06 07:41

一、活动背景及目的

此次心理主题活动主要是根据本院的具体情况来举行的,活动的主题是“寻找缺失的一角”——大一时刚进入校园充满着兴奋、激情、还有满腔的斗志,现在步入了大二的你们丢失了什么?又成长了什么?你对你的未来又有了什么新的规划?一切的一切都在成长中变化,我们一直都希望自己朝着最优秀最全能的方向发展,而你!在你成长的道路上丢失了什么?此次活动的目的是希望帮助那些丢失了自我与本我,丢失了自己曾经的那一份热血的同学们重新找回自己的大学梦不再迷失方向,也帮助那些意志坚定在自己大学美好道路上的同学们更加坚定自己的信念走完大学生涯,当然也让每个同学之间互相感染、互相进步,学会懂得珍惜校园的精神、文化、生活,学会在今后的大学生活中把改变、创新定义为当代大学生追求的校园精神;

二、参与对象根据全院情况而定选择2013级的全体同学;

三、心理主题活动时间及地点各个班级的心理委员在协调好各科考试的情况下自主决定心里主题活动开展的时间及地点;(具体时间地点表见最后一页)

四、注意事项活动过程中的视频声音尽量不要太大,以免影响其他班同学的自习;控制好各个环节的时间。

五、活动的意义从基本的一些方面来反思自己到底符不符合曾经进入校园时自己说的那一番话,也让每个同学从校训中体会到我们在大学里的进步不仅仅是在学习上有所发展,更要在做人做事方面有所提高。

六、活动的准备工作1、培训13级各个班级的心理委员,将活动主题明确的传达;2、信息传达后,各个班级的心理委员将初定好的时间地点上交至院心理负责人处,由院心理负责人统一整理(注:要有时间或地点有所改动应及时汇报);3、其次在举办活动时,各个班级可以以各种新式来举办团活,准备工作一定要充分,例如幻灯片一定要有,并且幻灯片中主题明确,感染力要强,最主要的是班级心理委员要认真负责;4、整个活动的过程每位同学都要有安全意识,我们要在发展心理素质的同时更要保护自己的生命,其次,在整场活动后各班负责人要负责将场地打扫干净,还教室一个“本来面目”;5、活动举行完后各个班级的心理委员在2—3天内将活动的照片或者视频上交(强调按时上交)。

七、对活动的期望希望各个班级能在心理委员组织的心理活动中找回自己,真正寻找到自己那“缺失的一角”,不要因为各种原因在大学的生活中留下遗憾。