学院工作要览
 班级主题活动
 优秀心理委员
当前位置: 首页>>学院风采>>学院工作要览>>正文

《能源与动力工程学院》开展“动·心——心向暖阳 源梦成长”团体心理辅导运动员特别篇
2023-06-01 15:48

为进一步加强教师对运动员心理健康的了解,构建新时代背景下大学生心理健康教育体系,促进运动员身心健康发展,营造阳光积极、健康和谐的校园心理氛围。能源与动力工程学院于61日下午在新校区操场举办了“动·心—心向暖阳 源梦成长”团体心理辅导运动员特别篇活动。学院心理专干教师张营主持本次活动。我院全体辅导员、运动员共同参加本次活动。

此次活动围绕构建心理健康为主题,开展了马莲开花,爱的魔力转圈圈,风火轮,垫脚石,同心协力等一系列游戏,充分展现了运动员们“胜不骄,败不馁”的优秀品质。活动现场充满了激情和欢声笑语,每个人都感受到了团队合作的力量。在此次活动中大家互相了解,彼此搀扶,彼此调侃,以欢声笑语开始,以收获满满终止,活动在大家合影留念中落下帷幕。

此次活动不仅提升了我院运动员之间的凝聚力,更体现了我院老师对运动员心理健康情况的关怀,推进了运动员们对心理健康教育的认识,对运动员们认识自我,培养良好的人际关系起到了积极的促进作用,为全面提升我院心理健康辅导水平打下坚实的基础。