学院工作要览
当前位置: 首页>>学院风采>>学院工作要览>>正文

建筑工程学院举办心声漂流筏——情绪盲盒活动
2023-04-23 11:38

为丰富我校同学们日常文化生活,更好的宣传心理健康知识,提高同学们对心理健康的重视,营造积极向上、乐观开朗的生活氛围,东北电力大学建筑工程学院学生会生活部于4月22日星期五下午3:30-4:30在三教一楼(阶101斜对面)开展了活动——心声漂流笺-情绪盲盒活动。

本次活动围绕有困扰的同学倾诉困扰、抽取同学的困扰并为其提出建议、写暖心话语送祝福和三个环节展开。

倾诉困扰:同学们在便利签上写下自己心中的烦恼、秘密,写好后放入焦“绿”箱里,以此缓解心中的压力,甩掉烦恼的包袱。

抽取同学的困扰并为其提出建议:同学们仔细思考并给出了合理的解决办法使有困扰的同学找到了前进的方向解开了困扰的伽锁。

写暖心话语送祝福:同学在便利签上写下自己平时用来励志的名言名句和自己在生活中如何适时调节自己的情绪,将烦恼化为动力的方法。活动结束后我们对活动场地进行了清理,保证了现场的干净整洁。活动所得通过此次活动,学生们将困扰一吐为快,负面情绪得到了有效释放。同时也更加懂得了重视自己的心理建设,尊重他人的心理健康,消除自己在学习和生活中的压力。阅读公告板内容的同学们也可以在日后面临相似问题时得到鼓励和方向,让每位同学都拥有向上积极的心理状态。