学院工作要览
当前位置: 首页>>学院风采>>学院工作要览>>正文

自动化工程学院举办世界精神卫生日答题活动
2023-10-12 19:36

10月10日是世界精神卫生日,青少年精神卫生问题包括抑郁障碍、焦虑障碍、强迫障碍、品行障碍、孤独症及多动症等,其中抑郁症是青少年最突出的心理问题。为帮助大家更多地了解心理知识,增进心理调节能力,我院于10月10日举办“世界精神卫生日”知识答题活动。

本次答题活动分为两部分,第一部分为客观题,第二部分为主观题。

第一部分

第一部分我院共711名同学参加答题,在删除一部分无效问卷后有163名同学获得满分。

在本次答题中发现同学们对抑郁症的症状不太了解

在这里为同学们解释一下,抑郁症患者在临床上多表现为情绪低落、认知障碍、躯体不适的症状,情况严重者是会产生全身疼痛的情况,但不会呼吸困难。

第二部分

第二部分同学们也积极参与,从700多份回答中精选出了12份优质回答,并对回答的同学给予额外操行分奖励。

精选回答展示

测控221李佳倩:我知道你可能现在对很多事情提不起兴趣,可能笑的时候会走神,面对最亲近的朋友的关心你可能会不知所措,甚至会抗拒,我知道你不愿意让自己连累你最爱的人,但是你回想一下曾经,你何尝不是带给了他们欢声笑语,他们爱你,你不要感到压力,希望你可以是最真诚的自己,捂住耳朵慢慢的正视自己的内心。我知道你现在也很无力,我想带你休息一段时间,不要把自己绷的太紧,带你去看看美丽的风景,或者散散步也行,不要把自己缩在角落,你抬起头,爱你的人和你爱的人会一直在你身边陪你。

机器人231杨耀祖:难道忘记了曾经最美好的自己了吗?曾经想要在学习上取得好成绩的少年;想要为了自己喜欢的女孩而努力变得更优秀;想要让自己球技更好的努力白费了吗?我们不应该就这样下去,变得自暴自弃真的是自己想要的吗?我命由我不由天,未来是属于自己的,我们应该乐观向上,岂能因一些挫折就选择一蹶不振下去。我们可是要去征服这个世界的男人

祝同学们都有一个好心态健康且幸福