第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第九届健康月>>正文

关于举办模拟面试和无领导小组讨论活动的通知
2015-05-21 16:28

主题:打开职场大门,成就美好未来

目的:

通过模拟面试训练使学员掌握面试技巧,克服真实面试过程中出现紧张的情绪,有针对性地解决学员在面试准备、面试过程中暴露的问题,提高真实面试的成功率。

无领导小组讨论是种专业面试方法。开展此次活动是为了同学们能更好地掌握专业知识并将理论知识灵活运用,真切感受无领导小组讨论是如何进行,考官是如何根据讨论来观察并选拔面试者,从面试者与被面试者两方面来深入理解无领导小组讨论的作用,并熟练掌握这一面试方法。

时间:2015年05月(具体时间另行通知)

地点:大学生活动中心(具体地点另行通知)

对象:全校2012级本专科生。

内容:本次活动分三个环节。

(1)简历评比环节;(2)模拟面试大赛环节;(3)无领导小组讨论环节

第一环节:简历评比环节 参赛者在规定时间上交个人简历,评委在三天内完成简历的评定工作,由多名评委参照简历评分标准,采用打分制,取平均分。

第二环节:模拟面试环节 由面试考官对参赛者进行面试,内容包括自我介绍、对专业知识的考核、现场回答问题等环节。

第三环节:无领导小组讨论环节1.比赛前由主持人宣布选手名单及比赛规则,随即介绍测试步骤和考察要求,然后宣布讨论开始。

2.其比赛具体流程一般分为以下几个阶段:

(1)准备阶段:选手拿到试题后,独立思考,列出发言提纲,一般为1分钟左右;

(2)个人发言阶段:选手轮流发言阐述自己的观点,一般为1分钟左右;

(3)自由讨论阶段:选手相互讨论,继续阐明自己的观点,或对别人的观点提出不同的意见,并最终得出小组的一致意见,一般为15分钟左右;

(4)总结发言阶段:由小组推荐一位组长向评委汇报讨论结果,一般为2分钟左右;

(5)评委打分阶段:评委分别给每位选手打分。