第一届健康月
 第十六届健康月
 第十七届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第九届健康月>>正文

第九届大学生心理健康月开幕式暨“爱的拥抱”大型自我成长团体活动圆满结束
2015-05-27 08:22

为突破人际距离的阻隔,解放彼此心灵的束缚,增强人与人之间的信任、关怀和友爱,201552512:00-13:30,在新校区体育场,由学工部心理健康教育与咨询服务中心(以下简称中心)举办了第九届大学生心理健康月开幕式暨“爱的拥抱”户外自我成长团体活动,学工部副部长张鹏、中心各位教师、助理人员,以及各院(系)近160多名自愿报名的大学生参加了活动。

首先,由张鹏副部长宣布第九届大学生心理健康月正式开幕。接下来在指导教师孙庆瑶的引领下,在所有同学激情四溢的“爱的拥抱,幸福环绕”口号声中开始了此次活动。本次活动由四个小活动组成,第一个活动是“爱的包围圈”,在缩小和扩大包围圈的过程中,所有同学都是紧紧揽住左右同学的肩膀,相互传递着温暖和快乐;接下来的第二活动是“爱的信任圈”,在分组之后,每组站成里外两圈,在活泼、愉快的音乐声中,以不同时针方向移动,当音乐声止,面对面的同学相互介绍并拥抱,在彼此更熟悉后,组内成员再站成一个圈,一名同学戴着眼罩站在圆心处,听指令向不同方向做自由倾倒,由组内成员接住,在活动中,大家由不熟悉到熟悉,由放不开到很勇敢,由害怕紧张到全心信任,真实的突破了自我的约束和防线,掀起了此次团体活动的高潮;第三个活动“最少的脚””让每个小组成员试图站在塑料布上,人最多,脚最少的小组获胜,输了的三个小组要接受指压板上跳绳三十个的惩罚。同学们热情讨论、集思广益,一次又一次尝试,在笑声中,同学们亲密接触,热情互动,全然没有了最初的拘谨和束缚;在最后一个活动“人椅”之后,每个同学都与在场的同学拥抱,再以口号”爱的拥抱,幸福环绕“结束了此次团体活动。充满的爱的拥抱,拉近了彼此的距离,传递了真诚和温暖,释放了拘谨和压力,注入了信任和美好,此次“爱的拥抱”大型自我成长团体活动圆满结束。

本次活动拉开了第九届大学生心理健康月的帷幕,本届健康月以“放飞心灵·绽放自我”为主题,中心将陆续开展心理剧本大赛、心与心愿墙、心理主题班会大赛、心理健康教育系列讲座、优秀心理委员评选、模拟面试和无领导小组讨论、心理剧展演等活动,旨在帮助学生深入内心解决压力和困扰,焕发激情,重燃信心,努力绽放自我,编制美好人生!

活动现场1

活动现场2