第一届健康月
 第十六届健康月
 第十七届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第九届健康月>>正文

《高效率,乐生活——大学生时间管理幸福论》讲座圆满结束
2015-06-26 17:29

为了加强大学生时间管理的意识,提升时间管理的能力,学会高效利用时间,增加工作和生活效率,20156251830,心理健康教育与咨询服务中心的周丽娜老师在大学生活动中心403开展了主题心理讲座,各院(系)多名同学聆听了讲座。

本次讲座以“高效率,乐生活——大学生时间管理幸福论”为主题,内容分为“为什么进行时间管理、是谁偷走了我的时间和如何进行时间管理”三个部分。首先,周老师跟大家分享了一段视频,意在引起同学们对时间的重视和珍惜,然后讲述了大学生学习时间管理的意义,即时间管理本质上就是对人的管理,是利用有限的时间创造更大的价值,从而唤醒同学们学习时间管理的积极性和主动性。接下来,周老师详细讲解了8个常见的时间管理误区的表现,并深刻剖析了其深层次心理动因,来帮助同学们认识哪些做法是浪费时间的行为,进而找到阻碍自己有效利用时间的症结所在,开始有意识、有针对性的解决问题。最后,周老师为提高大家的时间管理能力,享受高效、快乐的学习、工作和生活,提供了7个方面的建议,找寻原因,目标定位、分清主次、制作表格、条理清晰、充分作息、娱乐减压。整场讲座中,周老师以专业且富有趣味的语言引领同学们时而捧腹大笑,时而陷入深深的思考,时而爆发出雷鸣般的掌声,现场互动频繁,气氛热烈。讲座结束后,同学们纷纷表示,周老师讲课既专业又深入,还非常接地气,讲座的内容也非常符合大家的心理需求,在这里收获非常丰富。

心理主题讲座是第九届大学生心理健康月系列活动之一,是普及心理健康教育知识的重要载体,是大学生获取心灵成长和发展的学习机会。

讲座现场一

讲座现场二