第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第十届健康月>>正文

中心举办第十届大学生心理健康月之模拟面试活动
2016-06-03 09:50

53031日两天,心理咨询中心在大学生活动中心411举办了模拟面试活动,来自9个院(系)的27名同学参加了本次活动,咨询中心5名教师和招生就业处就业指导部部长孙振老师为面试同学做现场点评指导。

本次活动分为简历评价、个体面试、无领导小组讨论三个环节,在各个环节当中,参加活动的同学表现出了情绪紧张、对目标岗位了解不足、简历和面试回答不能突出个人优势、对无领导小组讨论规则技巧理解偏差等问题,几位老师对每位同学的现场表现都作出了单独的点评和指导,助其了解自己的问题所在以及改善的方法。活动结束后,参加面试的同学纷纷表示收获巨大,接下来要为下个学期求职做更充分的准备。

通过本次活动,几位老师发现同学们在求职面试过程中存在一些共性的不足和误区,模拟面试活动可以有效的帮助大家有针对性的提高自身求职能力,在以后的工作中,咨询中心还会继续举办类似的活动,争取帮助更多的同学。

个体面试现场

无领导小组讨论现场1