第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第十届健康月>>正文

我校第十届大学生心理健康月圆满闭幕
2016-06-24 13:50

6206:30,我校第十届大学生心理健康月闭幕式暨心理剧展演在校礼堂顺利举行,校党委王喜库副书记,校关工委、学生工作部、校团委和院系主管学生工作的领导、老师及各院(系)600多名学生参加了本次活动。

第十届大学生心理健康月以“自信·阳光·有爱”为主题,旨在激发每个人心中的正能量,以积极正面的心态面对大学的学习和生活,展现青春风采。在为期一个多月的活动中,学工部心理健康教育与咨询服务中心陆续开展了心理健康知识竞赛、“爱在寝室行”户外公益心理活动、心理知识讲座、5.25大学生心理健康日宣传活动、心理主题班会大赛、模拟面试、“你我他”微视频大赛、优秀心理委员评选、阳光心态﹒自信选择——自我探索团体辅导、心理剧展演等多项内容丰富、有益身心的活动,极大的调动了学生的热情,先后共有5000多名学生参与其中。

闭幕式上,经过中心老师和剧组成员精心编排的三个剧目为大家献上了精彩的演出。首先出场的是建筑工程学院排演的心理剧《双子座》,讲述了一个勤奋上进的大学生在遇到挫折之后,从内心怀疑、迷茫到最终走出彷徨变得更加坚强的故事;随后出场的是电气工程学院排演的心理剧《朋友人偶店》,讲述了一个渴望得到朋友,但又在人际交往上有认识偏差的大学生一点点转变想法,终于找到朋友的故事;最后出场的是艺术学院排演的心理剧《徘徊》,讲述了一个因为童年生活变得敏感、压抑的大学生在校园里遇到各种困扰、冲突并最终找到解决途径的故事。三个剧目从不同角度反映了大学生活中的烦恼与困惑,又通过戏剧性的故事情节引导大家看到问题解决的方向,演出全程气氛热烈,掌声不断,在带来视听享受的同时也激起了现场观众的共鸣和思考。

展演结束后,对优秀心理剧剧本,优秀心理剧编剧、“你我他”微视频大赛优秀作品,优秀心理主题班会大赛,优秀心理委员,院系学生心理健康教育工作优秀协理员,心理主题班会大赛优秀指导教师,第十届大学生心理健康月优秀组织单位等多个奖项进行了表彰。各项表彰既总结了在2015-2016年度和本届心理健康月期间各集体及个人的工作情况,树立了优秀典型,也将激励大家在下一年度的大学生心理健康教育工作中积极探索,不断创新,取得更多更好的成绩。

各项活动获奖名单:http://xinli.nedu.edu.cn/info/1095/2842.htm

展演现场(一)
展演现场(二)