第一届健康月
当前位置: 首页>>健康月集锦>>第十二届健康月>>正文

我校首届寻找“最美室友”大赛圆满结束
2018-05-22 13:15

为促进寝室同学之间的沟通与交流,营造文明、健康、温馨、和谐的寝室氛围,增进同学之间的室友情,学工部心理健康教育与咨询服务中心于5月20日下午在大学生活动中心一楼举办了学生寻找“最美室友”大赛活动,校团委和心理健康教育与咨询服务中心的老师担任了比赛评委,来自各院系的300余名学生到现场观摩了比赛。

寻找“最美室友”大赛是第十二届大学生心理健康月的创新活动,也是我校逐步完善学校-院系-班级-寝室四级心理工作网络的一次积极尝试。本次比赛于四月中旬启动,历时近2个月,经过院系初赛、学校复赛,最终有8个寝室走上了决赛的舞台。决赛共分为三个环节:第一环节为晒晒我们的“最美室友”,由寝室成员共同讲述发生在寝室的故事,在寝室生活的点点滴滴中互相尊重、温暖、支持与鼓励,做彼此的“最美室友”。每个寝室温暖动人、朴实真挚的故事都让现场观众深深感受到了和谐相处、互帮互助、互敬互爱的浓厚寝室情。第二环节为亲爱的室友,我想对你说,寝室成员对彼此说出感谢、祝福、歉意等心里话,让爱与温暖长流心中。这些情真意切、感人肺腑的话句句扣动着观众的心弦,让现场的很多同学都为之动容,流下了感动的泪水。第三环节为我们棒棒哒,寝室全体成员共同进行一个才艺展示,充分考验寝室成员之间的默契度和配合度。本环节掀起了整场比赛的高潮,现场掌声与欢笑声不断,舞台上精彩绝伦的完美演绎是他们不断彼此磨合、同心并力的结果。

寝室是大学生活的最小单元,这里不仅是学生学习、生活和休息的重要场所,更是心灵、情感、智慧和思想相互交融、相互影响的天地,而和谐的寝室氛围、良善的寝室关系既是和谐文明校园的基础,也是学生身心健康的有力保障。本次活动的开展就是希望为同学们搭建一个平台,让大家在比赛中不断感受来自寝室成员的爱,也学习主动去付出爱,争做彼此的“最美室友”,在追梦的路上与室友彼此支持、同心协力,共绘美好蓝图。

决赛现场1

决赛现场2