学习培训
当前位置: 首页>>队伍建设>>学习培训>>正文

学校举办“大学生常见心理问题的识别和应对”心理主题讲座
2021-04-16 09:11

按照学校“辅导员心理工作技能提升培训”授课安排,4月15日,学工部心理健康教育与咨询服务中心在学术中心组织开展“大学生常见心理问题的识别和应对”心理主题讲座,本次讲座邀请东北师范大学心理学院韩雪副教授主讲,全体学生工作人员参加了活动。讲座由心理健康教育与咨询服务中心主任文竹主持。

韩雪主要从“心理病理现象的概述”、“大学生常见心理障碍表现”、“大学生常见心理障碍应对”三个方面进行了深入浅出的阐述。讲座过程中,韩雪将各种病症的临床表现与大学生常见案例紧密结合,详细讲解了针对不同病症的应对策略,让辅导员对大学生常见的心理问题有了更科学全面的认识,对于在实践工作中识别和应对学生的不同心理问题具有很强的指导意义。

通过本次讲座,参会人员对大学生常见的心理问题的准确把控能力有了进一步提升,加强了学校心理危机干预队伍的力量建设,对预防和杜绝心理问题的发生提供了保障。

讲座现场一

讲座现场二