学习培训
当前位置: 首页>>队伍建设>>学习培训>>正文

学校开展辅导员心理知识技能考试
2021-10-27 13:58

为加强对辅导员的能力考核,检验“辅导员心理工作技能提升培训”成果,10月26日,学工部在学术中心组织开展了辅导员心理知识技能考试。

本次考试以“辅导员心理工作技能提升培训”的授课内容为命题范围,由来自东北师范大学、吉林大学、长春市第六医院的心理学教师和精神科医生按照理论联系实际的原则进行命题,注重考查实用知识和技能,力争考试成绩在最大程度上反映出辅导员的学习效果和应对学生心理问题的工作思路。

学工部认真执行考试纪律,在印卷、监考、封卷、阅卷、录分等各环节都严格进行过程管理,确保考试符合公平、公正的原则。全体辅导员积极备考,在现场严谨作答,表现出良好的自觉意识和能力素养。整场考试在严肃认真的氛围下顺利完成,体现了学工队伍的学习传统和纪律风范。

加强辅导员的考核激励,提升辅导员工作队伍建设水平是学校“十四五”学生工作的重要内容之一,学工部会逐步建设完善辅导员考核体系,准确评估辅导员的素质能力,有针对性的开展培训,有效提升辅导员的理论素养和业务能力。