学习培训
当前位置: 首页>>队伍建设>>学习培训>>正文

学校举办“心理危机预防及干预网络平台”使用功能培训
2021-11-24 10:56

为确保心理危机预防与干预网络平台在工作中切实发挥作用,11月23日,学工部心理健康教育与咨询服务中心在老图书馆机房举办了“心理危机预防及干预网络平台”使用功能培训,培训采用远程会议模式,主讲人为平台开发方北京心领育科技有限公司客户经理张永伟,全体专职辅导员参加了本次培训。

张永伟依托“宿舍-班级-学院-学校”四级预警网络分别介绍了宿舍心晴使者、心理委员、辅导员、学院主管学生工作副书记、心理咨询师、中心主任等角色在网络平台中的功能权限和操作方法,并通过屏幕共享做了逐一演示。一个半小时的培训清晰的向大家呈现了网络平台的工作逻辑和流程,内容详尽细致,演示操作简洁明了,让大家快速的掌握了网络平台的使用方法。

心理危机预防及干预网络平台是按照学校学生工作会议制定的“心灵暖阳”工程实施方案目标搭建的,在启用后可以逐步构建起“宿舍-班级-学院-学校”四级心理危机防护网络数据库,各级管理人员可通过统一网络平台对心理危机个案按照权责更好地进行过程管理,并清晰记录危机评估和干预的全部过程。在后续工作中,心理健康教育与咨询服务中心会联合各学院尽快推动网络平台的落地使用,实现学校心理危机的智能化、动态化管理,提高心理危机预防与干预工作的效率和规范化水平。